• TIRAMISU FACILE

    TIRAMISU FACILE

    pour Gâteau façon tiramisu au yaourt et fromage frais

    • 600 g de fromage frais nature
    • 200 g de boudoirs
    • 500 ml de café froid
    • 300 g de yaourt
    • 100 g de chocolat au lait
    • 75 g de sucre
    • 12 g de chocolat en poudre
    • 6 feuilles de gélatine
    • 15 ml de jus de citron

    Préparation
    pour Gâteau façon tiramisu au yaourt et fromage frais

    1Placez tout d'abord, un cadre ou un cercle à pâtisserie sur un plat

    2Préparez du café. Laissez refroidir et versez-le dans un récipient creux.

    3Prenez les boudoirs et trempez-les dans le café froid puis, recouvrez-en le plat.

    4Râpez le chocolat. Répartissez la moitié des copeaux, sur la base du gâteau.

    5Lavez, coupez en deux puis, pressez le citron. Recueillez le jus dans un petit bol puis, réservez.

    6A présent, versez dans un autre récipient, le yaourt, le jus de citron ainsi que le fromage.

    7Avec un batteur, mélangez le tout afin d'avoir une composition homogène.

    8Trempez la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir puis égouttez-la. Réchauffez-la ensuite ramolli dans 150 ml d’eau portée à ébullition. Ajoutez-y du sucre jusqu'à dissolution totale de la gélatine.

    9Ajoutez-y le yaourt en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation homogène.

    10Renversez la crème dans le moule et mettez au frais.

    11Au bout de 3 heures environ, faites sortir votre plat du frigo et retirez délicatement le moule.

    12Recouvrez le gâteau de cacao.13S'il vous reste encore du chocolat râpé, vous pouvez vous en servir pour décorer votre dessert.

    14Servez de suite.

    TIRAMISU FACILE

     


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