• TIRAMISU FACILE

    pour Gâteau façon tiramisu au yaourt et fromage frais

    • 600 g de fromage frais nature
    • 200 g de boudoirs
    • 500 ml de café froid
    • 300 g de yaourt
    • 100 g de chocolat au lait
    • 75 g de sucre
    • 12 g de chocolat en poudre
    • 6 feuilles de gélatine
    • 15 ml de jus de citron

    Préparation
    pour Gâteau façon tiramisu au yaourt et fromage frais

    1Placez tout d'abord, un cadre ou un cercle à pâtisserie sur un plat

    2Préparez du café. Laissez refroidir et versez-le dans un récipient creux.

    3Prenez les boudoirs et trempez-les dans le café froid puis, recouvrez-en le plat.

    4Râpez le chocolat. Répartissez la moitié des copeaux, sur la base du gâteau.

    5Lavez, coupez en deux puis, pressez le citron. Recueillez le jus dans un petit bol puis, réservez.

    6A présent, versez dans un autre récipient, le yaourt, le jus de citron ainsi que le fromage.

    7Avec un batteur, mélangez le tout afin d'avoir une composition homogène.

    8Trempez la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir puis égouttez-la. Réchauffez-la ensuite ramolli dans 150 ml d’eau portée à ébullition. Ajoutez-y du sucre jusqu'à dissolution totale de la gélatine.

    9Ajoutez-y le yaourt en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation homogène.

    10Renversez la crème dans le moule et mettez au frais.

    11Au bout de 3 heures environ, faites sortir votre plat du frigo et retirez délicatement le moule.

    12Recouvrez le gâteau de cacao.13S'il vous reste encore du chocolat râpé, vous pouvez vous en servir pour décorer votre dessert.

    14Servez de suite.

    TIRAMISU FACILE

     


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  • Tarte à la confiture de lait

     

    Certains aiment bien préparer leur tarte aux pommes au étalant de la compote de pommes sur leur pâte à tarte avant de poser les fruits par-dessus. Pour une tarte encore plus gourmande, vous pouvez badigeonner votre base de confiture de lait. Cela confèrera un petit goût légèrement caramélisé à votre dessert.

    • – Pâte feuilletée
    • – 1/2 pot de confiture de lait
    • – 2 grosses pommes
    • – 20g de beurre
    - Préchauffez le four à th. 6 (180°)
    - Pelez les pommes, coupez les en deux, évidez les et taillez les en tranches.
    - Abaissez la pâte et coupez la, soit en 4 rectangles, soit en triangles, ou alors en rond.
    - Posez sur une plaque à four, tartinez les de confiture de lait.
    - Répartissez les pommes, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les tartes soient dorées.
    - Servez tiède ou froid.
    - Accompagnez d'une boule de glace à la vanille.
    Bon appétit !

     


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  • Ingrédients

    • 6 belles courgettes
    • 1 grande boîte de double concentré de tomates (environ 150 g)
    • 200 g de lardons
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile (classique ou olive)
    • gruyère râpé pour gratiner

    Préparation

    • 1 Eplucher les courgettes et les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur.
    • 2 Dans un grand saladier, bien mélanger les courgettes, les lardons, le concentré de tomates (dilué avec une fois son volume d'eau), la farine (que l'on saupoudre au chinois), l'huile. Saler et poivrer.
    • 3 Disposer dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé.
    • 4 Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 mn minimum à thermostat 7

     


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    ESCALOPES DE DINDE

    AUX CHAMPIGNONS 

     

    Ingrédients

    • 2 escalopes de dinde
    • 400g champignons de paris frais
    • 1petit pot crème fraîche épaisse
    • 1grosse cuillère farine
    • beurre
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation

    • 1 Faites cuire les escalopes dans un peu d'huile d'olive et assaisonnez selon goût. Faites revenir les champignons préalablement lavés et coupés dans une casserole, égouttez-les une fois cuits.
    • 2 Ajoutez un peu de beurre et ajoutez de la crème fraîche selon goût, puis épaississez avec la farine, sel, poivre et versez le mélange sur les escalopes.

     

     

     

     

     

     


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  • LE GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

     

    Ingrédients :

    • 500 ml de lait
    • 2 gousses de vanille
    • 4 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuiller à soupe d’eau
    • 125 g de beurre
    • 110 g de farine
    • Sel
    • Sucre glace




    Préparation :

    - Fendez les gousses de vanille en deux, récupérez les graines et mettez-les avec les gousses dans le lait. Mettez le tout à chauffer.

    - Laissez ensuite infuser hors du feu durant 1 heure.

    - Préchauffez le four à 150°C

    - Dans un récipient, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre et la cuiller d’eau et fouettez bien le mélange.

    - Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine en continuant de fouetter, mettez une pincée de sel, fouettez encore un peu.

    - Retirez les gousses de vanille et ajoutez le lait bien infusé à la préparation en mélangeant bien.

    - Montez les blancs en neige ferme.

    - Incorporez-les à la préparation en mélangeant grossièrement.

    - Beurrez un moule et posez-y un fond de papier de cuisson.

    - Versez-y la préparation puis lissez le dessus avec un couteau ou une spatule.

    - Mettez au four pour 50 minutes de cuisson.

    - Démoulez le gâteau magique et saupoudrez-le de sucre glace, décorez-le selon votre idée.

    - Dégustez très frais (minimum 2 heures au réfrigérateur voire plus).


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